【相信,熟悉的陳其邁】 曾梓峰教授推薦陳其邁:「全球視野,在地思考」

【相信,熟悉的陳其邁】高雄大學曾梓峰教授:「陳其邁有全球的視野,也能針對在地去思考解方」👍.國立高雄大學都市發展與建築研究所教授、亞熱帶智慧生活規劃與設計中心主任曾梓峰教授,長期推動德國與台灣、高雄的學術、市政等交流,是德國在台協會駐高雄名譽代表台灣第一人。.曾教授說,對高雄未來的政治人物,他有一個很特別的觀點。他再也受不了高雄變成是一個政治炒作的舞台。除了在地的條件,適合做市長還有關鍵的條件:到底知不知道高雄的問題、如何用適合高雄的方法去解決。.✔「正視經濟問題 才能讓城市產業升級」他說,陳其邁第一個跟他談的問題,就是要解決經濟的問題。陳其邁談經濟,不只高雄市在這邊經濟不只要發展,還需要國際接軌、經濟內涵的轉變。而新的經濟項目的選擇跟內涵,不能再打高空,必須非常精準的知道高雄再往下五年、十年的時候,關鍵的東西要在哪裡抓。✊.✔「實踐承諾 才能讓高雄轉型、脫胎換骨」曾教授肯定,陳其邁完全知道高雄要什麼,他要怎麼去實踐它。曾教授和陳其邁曾一起至歐洲出國考察。他觀察到,陳其邁看到智慧城市,結合到產業不同類型的工業4.0,他完全知道高雄要去找什麼。將國外經驗對照到高雄的產業,促使高雄可以轉型、脫胎換骨,這件事情讓曾教授非常信服。👏.「你會發現他已經完全準備好當高雄市長,我認為這是高雄市脫胎換骨的關鍵。」曾教授帶許多人到國外看經驗,一般政治人物都是說好棒,這個台灣大概還要五十年。但是陳其邁去看的時候,他卻是說「這個事情我知道怎麼做」,從專業角度,你能看到陳其邁抓的點,都是高雄市的社會結構、經濟結構、文化結構在這裡要轉型的關鍵。「這些事讓我全然相信,陳其邁已經準備好了。」✨.https://youtu.be/V2hDxf2Mccs#相信高雄#看好未來————————————————————————相信高雄 看好未來 支持陳其邁!✨競選主題曲「咱上愛的所在」https://goo.gl/DoMqBM✨加入「陳其邁官方LINE」 http://line.me/ti/p/@chimai✨追蹤「陳其邁官方ig」https://www.instagram.com/chenchimai/✨限量「募資小物」https://kaohsiungceo.tw/index.php/donation/✨支持其邁參選高雄市長「小額捐款」戶名:107年高雄市市長擬參選人陳其邁政治獻金專戶帳號:162001007579金融機構:台灣銀行-群賢分行(銀行代號004)捐款注意事項(請務必閱讀)http://bit.ly/2LDDvN6

Posted by 陳其邁 Chen Chi-Mai on Saturday, October 6, 2018

 

高雄大學曾梓峰教授:「陳其邁有全球的視野,也能針對在地去思考解方」👍
.
國立高雄大學都市發展與建築研究所教授、亞熱帶智慧生活規劃與設計中心主任曾梓峰教授,長期推動德國與台灣、高雄的學術、市政等交流,是德國在台協會駐高雄名譽代表台灣第一人。
.
曾教授說,對高雄未來的政治人物,他有一個很特別的觀點。他再也受不了高雄變成是一個政治炒作的舞台。
除了在地的條件,適合做市長還有關鍵的條件:到底知不知道高雄的問題、如何用適合高雄的方法去解決。

「正視經濟問題 才能讓城市產業升級」
他說,陳其邁第一個跟他談的問題,就是要解決經濟的問題。
陳其邁談經濟,不只高雄市在這邊經濟不只要發展,還需要國際接軌、經濟內涵的轉變。
而新的經濟項目的選擇跟內涵,不能再打高空,必須非常精準的知道高雄再往下五年、十年的時候,關鍵的東西要在哪裡抓。
.
「實踐承諾 才能讓高雄轉型、脫胎換骨」
曾教授肯定,陳其邁完全知道高雄要什麼,他要怎麼去實踐它。
曾教授和陳其邁曾一起至歐洲出國考察。
他觀察到,陳其邁看到智慧城市,結合到產業不同類型的工業4.0,他完全知道高雄要去找什麼。
將國外經驗對照到高雄的產業,促使高雄可以轉型、脫胎換骨,這件事情讓曾教授非常信服。👏
.
「你會發現他已經完全準備好當高雄市長,我認為這是高雄市脫胎換骨的關鍵。」
曾教授帶許多人到國外看經驗,一般政治人物都是說好棒,這個台灣大概還要五十年。
但是陳其邁去看的時候,他卻是說「這個事情我知道怎麼做」,從專業角度,你能看到陳其邁抓的點,都是高雄市的社會結構、經濟結構、文化結構在這裡要轉型的關鍵。

「這些事讓我全然相信,陳其邁已經準備好了。」
.
https://youtu.be/V2hDxf2Mccs